
デザイン性と機能性の両立
GLAMP.コンパクトナイフは和包丁と違い、モダンデザインのキッチンアウトドアでも様になる「スタイリッシュなデザイン」を採用。
アンティークキッチンやナチュラルキッチンにも合う美しいデザインです。
小ぶりなので、女性や子供の手にも良く馴染み、屋外での使用にも優れています。
また、抜群の切れ味が持続し、お手入れや保管も簡単なので、永くご愛用いただけるナイフに仕上げました。

刃物の町、岐阜県関市の職人技術
鋭い切れ味の秘密
GLAMP.コンパクトナイフは「岐阜県関市」にある包丁メーカー株式会社ヤクセル様と共同開発。岐阜県関市では鎌倉時代末期より刃物産業が盛んに行われ、世界3大刃物産地の1つに数えられる、刃物に精通した町。関の刃物は刀身の鍛造、研磨、刃付け、ハンドル、仕上げなど30以上の工程を熟練の専門職人によって分業制で生産されています。

力がしっかり伝わり上部な「本通し」仕様
ハンドルは、ブレードの茎(なかご)を左右から板ではさみ、3本の鋲で留める「本通し」仕様です。本通しは丈夫な造りなので、ハンドルに込めた力を刃まで伝えやすく、肉や魚なども軽い力でスライス。ストレスなく毎日の料理でお使いいただけます。
錆びにくく耐久性の高い、モリブデンバナジウム鋼
GLAMP.コンパクトナイフは、錆に強く、頑丈です。
モリブデンバナジウム鋼はステンレス鋼の中でも特に、耐食性(サビにくさ)、耐摩耗性(切れ味の落ちにくさ)に優れた素材を採用しています。
3つの特徴
通常のステンレス鋼より丈夫
ステンレスの中でも特に錆に強く、切れ味が持続しやすいのがモリブデン鋼。水気の多い調理が多い方にお選びいただいております。
お手入れ楽々
モリブデン(Mo)とバナジウム(V)が合わさることで耐摩耗性に優れ、切れ味が落ちにくいため、頻繁に研ぐ必要はありません。使い減りしにくく、鋭い切れ味が長期間持続します。
鋭い切れ味
刃を欠けづらい硬さがしっかりとあり、サビにも強いので、医療業界でもナイフやメスとして使用されています。

こんな包丁が欲しかった
軽量で日常使いに特化
「包丁は大きくて使うのがこわい」「力がうまく入らなくて勢い余って手を傷つけてしまった」「小さいキッチンと小さいまな板なのでうまく切れない」など、
市販の包丁はブレードが大きく重いので、あまりうまく扱えないとお悩みの方もいるかもしれません。

ナチュラルな風合いの天然木
丈夫・安全・手に馴染む
GLAMP.コンパクトナイフのハンドルは天然木を使用しています。
握った時に手に馴染み、しっかり握り込むことができます。
また、モリブデン鋼はお手入れが簡単なので、料理人から家庭用までたくさんの方に喜ばれています。

長く使えるキッチンのお供に
衛生的で収納しやすい
包丁やナイフは、生ものを扱うので「衛生的」に。
よく使うために「手に取りやすいところに保管」したいですね。
柄にフックがついているので、洗浄後に乾燥させやすく、デッドスペースに収納もできてとても便利。しっかり乾燥させ、通気性の良いところで保管することでさらに長くご家庭で活躍してくれます。
普段使いからスイーツまで








